Лента новостей

Наука и образование

ЕНТ стартовало в Казахстане

Уроженец ВКО вошел в список лучших свободных агентов НХЛ среди вратарей

вратарь НХЛ

Лидируют в рейтинге шведы.

Родившийся в Усть-Каменогорске россиянин Антон Худобин вошел в рейтинг лучших свободных агентов среди вратарей перед следующим сезоном Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который составил TheScore, передает Arnapress.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Худобин расположился на пятом месте рейтинга. Лидирует швед Робин Ленер из "Вегаса", вторым идет соотечественник Якоб Маркстрем ("Ванкувер"), а третья и четвертая позиция отданы канадцам Брэйдену Холтби ("Вашингтон") и Кори Кроуфорду ("Чикаго") соответственно.

В текущем сезоне Худобин провел за "Даллас" 30 матчей. В среднем за игру он пропускает 2,22 шайбы и отражает 93 процентов бросков. Зарплата вратаря, который выступает за "Звезд" с 2018 года, составляет 2,5 миллиона долларов за сезон.

33-летний Худобин родился в Усть-Каменогорске. В 13 лет вместе с группой тренера Андрея Шаянова он переехал в школу магнитогорского "Металлурга", в главной команде которого дебютировал в сезоне 2004/05. В 2004 году вратаря на драфте НХЛ выбрала "Миннесота".

В Северную Америку Худобин переехал в 2005 году. В НХЛ до "Далласа" он выступал за "Бостон", "Миннесоту", "Бостон", "Каролину" и "Анахайм". За девять сезонов в сильнейшей лиге мира Худобин провел 218 матчей.

Фото: NHL.com©

Вернуться
Просмотров (818)