Лента новостей

Наука и образование

ЕНТ стартовало в Казахстане

Казахстанский журналист скончался от КВИ, оставив странный пост в соцсетях

Перед смертью он написал, что ему среди ночи дали подозрительную таблетку.

В Нур-Султане проводится расследование причин смерти журналиста, профессора Куандыка Шамахайулы, передает Arnapress.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

По данным врачей, у больного была двухсторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени.

"Пациент 1960 года рождения 23 июня поступил в тяжелом состоянии с подозрением на COVID-19 через службу скорой помощи. С этого времени находился на стационарном лечении в многопрофильной городской больнице № 1. Был поставлен диагноз: двухсторонняя полисегментарная пневмония неуточненной этиологии тяжелой степени", – прокомментировали в управлении общественного здравоохранения столицы.

Пациента лечили по клиническому протоколу, его состояние неоднократно ухудшалось, говорится в сообщении.

"А 29 июня произошла остановка сердечной деятельности. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, пациент скончался. Проводится расследование причин смерти, по итогам результата родственники будут проинформированы", – сказали в управздраве.

Перед смертью Куандык Шамахайулы оставил странный пост в Facebook. Он написал, что ему дали неизвестное лекарство якобы от COVID-19.

"Лечусь от коронавируса в первой палате в клинике. Я спал, в два часа ночи пришли врач и медик, сказали подписать бумагу. Потом медбрат дал мне лекарство и воду. Кроме меня, никому это лекарство не давали. Я спросил: что это? Он ответил: поможет от вируса. Я засомневался, заподозрил злой умысел. Решил запить тремя литрами воды. Их действия настораживают", – написал Шамахайулы.

Вдова профессора Айша Турмаганбетова наняла адвоката и собирается писать заявление в прокуратуру, чтобы выяснить обстоятельства смерти мужа.

Фото: azattyq-ruhy.kz

Вернуться
Просмотров (2639)